About  Us
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
 
課程服務
樸門永續設計
綠色設計
顧問諮詢
環境教育
 

 

 

 
  首頁 > 課程服務 > 一般課程 > 樸門永續設計
 
 
2012樸門永續設計專業基礎課程(PDC)
 
2012-03-16~2012-04-22
 
2012-06-18~2012-07-03
 
台東達魯瑪克部落
 
Robyn Francis/孟磊/江慧儀/ 客座分享:李寶蓮、林黛羚、Clint Munkholm, 順安養蜂場張永坤
 
33500 元    
 
 
 
 

Permaculture(樸門永續設計)即將改造美國白宮景觀;威斯康辛州政府、舊金山市政府前早已被都市農耕佔領!

源起於英國,席捲全球的轉型城鎮運動(Transition Town Movement)發展自樸門永續設計的原則!

樸門永續設計已是未來勢不可擋的趨勢!

你,還在等待什麼呢?

 

核能爭議、美牛風暴、禽流恐慌、有毒蔬菜,我們的便利生活是由許多不確定的外部能資源所建構出來的,既不安全,也不穩定。但,這一切可以成為過去式,樸門永續設計,一門可以讓生活更有品質、更為永續、有韌性的設計學問,即將在未來引領風騷。

請一起加入我們的行列吧!

樸門永續設計是由澳洲Bill Mollison和David Holmgren於1974年所共同提出的一種生態設計方法,發展至今已經成為世界性的永續運動。主要精神是發掘大自然的運作模式,運用其來設計環境與生活,以建構人類和自然環境的平衡點。它是科學、農業,也是一種生活哲學和藝術。市井小民、建築師、社區規劃師、農夫、經濟學者,甚至學生、家居者或園丁等都可以循它的精神和設計原則來實踐自己的目標。

樸門設計設計專業基礎課程(PDC-Permaculture Design Course),是1984年國際樸門永續設計大會所發展的72小時課程,至今由於此一運動的發展,課程內容亦有所延伸與深化。全球已有上百萬人上過課。PDC的課程安排同等於一般大學一個學期的課程規劃,主要著重於設計與思考,並非DIY活動。

大地旅人從2002年開始推廣樸門永續設計,除了舉辦許多相關課程之外,更於2008年首度開辦台灣第一個樸門永續設計專業基礎課程(PDC),今年將特別再邀請已來台授課三次,樸門發展史的靈魂人物Robyn Francis女士四度來台,與台灣資深講師孟磊(Peter Morehead)及大地旅人環境工作室總監江慧儀、以及客座分享者(綠建築、動物系統等專業達人)共同授課,讓國際與本土經驗互動交流,拓展更為多元的視野,並加速樸門永續設計的在地化。

 

詳細報名內容,請參看附件報名簡章。線上報名前,請務必詳閱簡章唷!

設計發表 水產養殖設計 森林博物館參訪 模式設計
 
 
 
 
 
2012 PDC 報名表
 
 
  地址:116台北市汀州路四段105巷10號1樓