About  Us
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
 
報紙
網路
雜誌
 

 

 

 
  首頁 > 媒體報導 > 報紙
 
 
樸門外籍師孟磊 比國人珍惜台灣
 
2015-12-22
 

2015-11-25 21:17 聯合報 記者王昭月╱即時報導

(原文連結)

來自美國威斯康辛州的Peter Morehead(孟磊),大學專攻環境學與中文,2006年完成樸門教師認證,成為台灣首位得到樸門教師認證的講師。24日起一連兩天他應高雄市旗美社區大學邀請,在「樸門生活永續工作坊」指導友善農法,學員稱讚他,比台灣人更珍惜台灣土地 。

孟磊大學時來台灣當交換學生,曾一個人環島旅行二個月,過程體悟到台灣自然生態之美,從此愛上台灣。之後結識太太江慧儀,兩人在台北共同成立大地旅人環境工作室。

這次孟磊獲高雄旗美社區大學邀請,在六龜里中興社區舉行的「樸門生活永續工作坊」傳達友善農法的永續理念。參加學員不乏六龜在地果農,正在嘗試友善農法,學員廖家彬上完課後很佩服孟磊,指孟磊老師雖然是外籍新移民,卻比台灣人更珍惜台灣這塊土地。

近年食安問題嚴重,六龜很多果農轉向友善農法,卻苦無老師可以指導,旗美社大為此引介孟磊下鄉指導農友。旗美社大表示,這次課程 由國際扶輪3510地區高雄南星扶輪社申請經費主辦,是高雄市六龜區農村產業與生活環境改造計畫系列活動的一環。


美國籍孟磊(見圖)是台灣首位樸門認證老師,這兩天應邀到高雄六龜指導果農友善農法,學員誇他比台灣人更珍惜台灣土地。圖/旗美社大提供

 
 
  地址:116台北市汀州路四段105巷10號1樓