About  Us
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
 
綠色設計
大地市集
 

 

 

 
  首頁 > 產品服務 > 大地市集
 
02
 
攜帶方便好用又健康的太陽能鍋教材包!
 
2100 元
 
2100(運費另計100) 元
 
 
 
 

設計理念

基於所有的物品在製造過程中從原料、粹取、加工製造、運送等過程都需耗掉能源(體現能或稱具體能),因此我們的設計均盡可能選用本身即為低耗能、接近天然的素材。在本套太陽能鍋最終不堪使用後,仍可被回收或自然分解,不會產生廢棄物,減少對環境造成的壓力與負面影響

 

 

 

 

內含:

  • 本工作室特製全黑琺瑯鍋一個(重1kg, 容量4公升)
  • 烤箱用溫度計(市價480元)
  • 一個折疊反射板
  • 進口反光紙
  • 進口耐高溫烤箱袋兩個(可重複使用; 非一般塑膠袋)
  • 雙面彩色解說海報
  • 大地旅人環保袋一個

攜帶方便的折疊型太陽能鍋,經細心設計,體積雖小效用卻高,適度陽光下烹飪溫度可高達攝氏130度(一般食物約80度即可煮熟,約70度即可殺死大部分細菌),煮食米飯、魚蝦、雞蛋、南瓜、地瓜、綠豆..皆可。這個溫度範圍烹煮的食物,沒有高溫烹調產生的致癌物,更因為不需加水,營養全部不會流失,健康又美味唷!除了在家中烹飪之外,也適合在郊外、海邊旅遊時使用,無須攜帶瓦斯爐,只要天氣好、有直接的陽光即可使用!

在能源日趨珍貴、價格節節升高的情況下,用太陽烹煮食物不僅可以善用太陽能量,體會太陽移動的軌道,更可以實踐低碳節能的生活多使用幾次,還可省下不少瓦斯費與電費!

另附贈設計精美、累積多年教學與烹煮經驗撰寫而成的解說海報一張(A面:解說太陽能鍋原理與類型; B面:解說本教材套的組合與使用方法),老師或家長可以向小朋友解釋太陽能鍋的原理,兼具教育功能喔~

購買方式:

  1. 請先來電 02 2935 0203 或 來信info@earthpassengers.org訂購,再行匯款。
  2. 電匯或ATM轉帳:戶名-大地旅人環境工作室;銀行別-臺灣銀行.公館分行; 帳號-034001000859
  3. 現金袋:請郵寄至台北市汀州路四段105巷10號1樓
  4. 匯款後請傳真收據、收件人姓名、地址、電話,確認後即將貨物以郵局包裹寄出。
  5. 若需開立發票請註明抬頭與統編。


用太陽能鍋煮出來的食物 (攝影:Jimmy)

 
 
  地址:116台北市汀州路四段105巷10號1樓