About  Us
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
 
樸門永續設計
太陽能鍋
社區營造
簡樸生活
綠建築
適切科技
雨水收集
海洋教育
能源教育
 

 

 

 
  首頁 > 心得分享 >
 
 
手工日曬鴨間稻
 
2013-06-24
 
 
 

第一次種稻米,才能真正體會為什麼有前輩把自己的米稱為感恩米。從整地、插秧、收割到送到消費者手 上,無論用的是機械或手工,有藥無藥,多少都需要老天爺眷顧。從事友善耕作的農人,更是需要對土壤、整體環境悉心照顧,學習善用其他生物來幫忙。而有為與 無為之間的拿捏更是農人自身生活、生產、生態哲學的體現....唯有親身彎腰向土地致敬,才能體會一切都需要感恩的心情。

 

大地旅人的Yummy 鴨米

友善耕作的鴨間稻--

感謝所有來幫忙、關心過這片稻田的朋友們,包括努力工作的鴨鴨們~

現在,您還有機會幫忙,就是支持、買我們的米,讓我們能繼續用無農藥無化肥無除草劑的方式耕作這片好不容易租來的國有地。

<謝謝大家的支持~本期鴨米已全數售罄

煩請大家吃好道相報

下一期再繼續支持唷! 感謝!!! 

   

2013.2.1 插秧

2013.6.7 收割

2013.6.9~11 日曬

大地旅人第一次種植的日曬稻鴨米,產量很少,成本很高。您的支持可以幫助我們打平支出。

 

 

 

購買方式 <請先來電 或 來信下訂單>

•    電匯或ATM轉帳:戶名-大地旅人環境工作室;銀行別-臺灣銀行.公館分行; 帳號-034 001 000 859
請在完成匯款後傳真匯款單並註明寄送地址、收件人,與發票抬頭統編(Fax: 02 2935 0596),來電或來信大地旅人環境工作室(02 2935 0203;claire@earthpassengers.org)確認,我們即刻會為您寄上。    

•    現場購買:大地旅人環境工作室(台北市汀州路四段105巷10號1樓Tel: 02 2935 0203)。

 
 
   
 
  地址:116台北市汀州路四段105巷10號1樓