About  Us
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
 
樸門永續設計
太陽能鍋
社區營造
簡樸生活
綠建築
適切科技
雨水收集
海洋教育
能源教育
 

 

 

 
  首頁 > 心得分享 >
 
 
4.19-20 台灣地球日~歡迎來找旅人體驗自力生活!
 
2014-03-28
 
 
 
2014年的台灣地球日,於3月27日假國立台灣博物館南門園區小白宮展演廳舉行「向地球『城』諾一個未來!2014台灣地球日啟動記者會」。台灣環境資訊協會理事長陳建志表示,今年的台灣地球日,以綠色城市與綠色未來的主題,鼓勵台灣大眾一同承諾守護地球,並攜手邁向美好未來;而英文主題定為「One Earth, One Chance!」,希望告訴大家,地球只有一個,而我們只有一次機會,付出行動去改善我們的環境。
 
 
今年台北地球日活動,旅人準備了都市中可運用的自然建築工法~自然粉刷席阿給、土磚、輕稻草牆...,
歡迎大家 4/19 & 4/20 來台灣博物館前找我們感受各種自然建材唷!
 
 
太陽能鍋、火箭爐等節能烹具,及人力果汁機也會在現場展示,
誰說非石化原料不可,旅人邀請您一起來體驗不同的煮食方式~
 
 
梅雨季節即將來臨,您是否也覺得雨就直接排入水溝流入海浬很可惜?
只要透過簡單的DIY,攤位帳棚也能變身成為雨水收集利器唷!!!
 
大地旅人誠摯邀請您一起來掌握生活中的水、能源、物資等生活中的資源,
一起作一個用雙手自力生活的人!!!
 
地球日活動詳見:http://www.earthday.org.tw/taipei
 
 
   
 
  地址:116台北市汀州路四段105巷10號1樓