About  Us
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

 
 
樸門永續設計
太陽能鍋
社區營造
簡樸生活
綠建築
適切科技
雨水收集
海洋教育
能源教育
 

 

 

 
  首頁 > 心得分享 >
 
 
閒來無事.閑來無是~秋季號
 
2015-10-30
 
 
 

閒來無事不從容,睡覺東窗日已紅。

萬物靜觀皆自得,四時佳興與人同。

在 詩作「秋日偶成」中,北宋哲學家程顥,將他恬淡怡然的生活態度展露無遺:近來生活悠閒,凡事從容不迫,一覺醒來,東邊的窗戶已露出曙光。心情平靜時欣賞萬 物,觸目所見皆是其自然且自得的展現。春夏秋冬四時各有其景,何不悠然享受四季風情呢?無論世事順逆與否,都不需因而影響心境。

在「閑來無是」字裡行間,且以如斯之心境,徜徉天地荒野、傾聽萬物心跳的律動,四季榮枯循環之美。

生活方式沒有絕對享受自然與自我的閑情逸致,發現生活的本質與生命的價值,才是真實。

在因緣際會下,旅人有幸能出版關於樸門永續設計與永續生活的「閑來無是」季刊,因為取得不易,因此將電子版上網與大家分享。

 

秋季號:

夏日的豔陽逐漸遠去,冬日的冷冽尚未到來。秋高氣爽,舒適宜人,這樣的秋天最適合旅行了。

遠行讓你躊蹴、猶豫嗎?沒有關係,簡單準備一只小行囊,也可以徜徉郊山隨意走走,或走訪鄰近小舖,悠閒地感受秋日和煦與在地風情。與自己的心即時即興地進行一場低調卻豐富的綠色小旅行。

是呀,就是這個秋,請帶著閑來無是的心情,與我們走入竹苗風景,或徒步體驗林間綠意,或進入時光隧道尋幽探勝;或品嚐秋柿的金黃與香甜。

別猶豫,放開你的五官,縱情秋日,來一場色香味俱全的饗宴吧!

 
閑來無是秋季號
 
   
 
  地址:116台北市汀州路四段105巷10號1樓